自由が丘本校
Zoo-phonics Academy Jiyugaoka school

TEL 03-5731-2191

ズー・フォニックス・アカデミーは、ことばを覚える1歳から小学生までの子どもの英語力を早期育成する完全英語指導スクールです。2001年10月の開校以来、目黒区では、都立大校、八雲校、自由が丘本校とスクール数も増えて、「将来役立つ英語力と国際感覚の習得」を目標に「楽しく英語を教える」子ども専門の英語スクールとして、地域から通われる多くの生徒様に「ズー」の名称で親しまれてきました。2022年4月、スクール拡張のため、自由が丘駅至近のビル2階の広いスペースに、八雲校の「サファリキッズ・インターナショナル・スクール」と「小学生アドバンス・クラス」と、自由が丘本校の全クラスを移転統合し、スクール名称を「ズー・フォニックス・アカデミー自由が丘本校」、「自由が丘インターナショナル・スクール」と変えて、新設いたしました。インターナショナル・スクールでは、認可外保育施設として毎日最長18時までの「ロング保育プログラム」をご用意しています。また、放課後のお子さまをオールイングリッシュでお預かりする英語学童保育「E-CAMP」を併設しています。詳しくは自由が丘本校オフィシャルサイトをご覧ください。
E-CAMP Official Website自由が丘本校オフィシャルサイト

スクールからのお知らせ・新着情報

2024.02.01
2024★spring schoolのお知らせ~幼稚園児クラス在校生・一般生~
2024.01.31
2024年度小学生体験会のお知らせ★追加日決定!
2024.01.31
2024★spring schoolのお知らせ~インター生~
2024.01.23
【ズー・フォニックス・アカデミー 自由が丘校】E-CAMP2024年度内部生入会キャンペーン!🌼
2024.01.23
【ズー・フォニックス・アカデミー 自由が丘校】2024年度春の入会キャンペーン🌸
2024.01.18
【ズー・フォニックス・アカデミー 自由が丘校】craft time♥
2024.01.17
【ズー・フォニックス・アカデミー 自由が丘校】~八雲のまなびば『はたけ体験とみぢかな自然』2024Start★Start
2024.01.10
【ズー・フォニックス・アカデミー 自由が丘校】2024年度幼稚園・小学生体験会のお知らせ
2023.12.13
【インターナショナルスクール 自由が丘校】🎶Christmas performance🎶2023
2023.12.13
【幼稚園・小学生クラス 自由が丘校】Christmas Party 2023🎅

フォトギャラリー

開講コース・クラス

バイリンガル育成コース

●インターナショナル・スクール(2歳~6歳)

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
ミッシーマウス・クラス
 (2歳~3歳児)
週3日~週5日 定員15名
月曜日~金曜日
ハーフデイ 9:15-12:15 (3時間)
フルデイ 9:15-14:15(5時間)
ロビィラビット・クラス
 (3歳~4歳児)
週5日 定員12名
月曜日~金曜日
フルデイ 9:15-14:15(5時間)
ディディディア・クラス1
 (4歳~5歳児)
週5日 定員12名
月曜日~金曜日
フルデイ 9:15-14:15(5時間)
ディディディア・クラス2
 (5歳~6歳児)
週5日 定員10名
月曜日~金曜日
フルデイ 9:15-14:15(5時間)
ロング保育プログラム
週1日~5日
月曜日~金曜日
フルデイプログラム終了後 – 18:00

●小学生アドバンス・クラス

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
会話&文法クラス
週1日 定員8名
月曜日~金曜日
16:25 – 18:25(120分)

レギュラーコース

●ママ&ベビー・クラス(1歳対象)

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
ピーウィー・プログラム(親子クラス)
週1回 定員5組
月曜日・木曜日
11:15 – 12:00(45分)

●幼稚園児クラス(年少~年長レベル別)

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
幼稚園児クラス 4レベル
週1回 定員8名
月曜日~金曜日
14:50 – 16:15(85分)
土曜日
10:30 – 11:55(85分)

●小学生クラス(1年~6年生レベル別)

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
小学生クラス 6レベル
週1回 定員8名
月曜日~金曜日
16:30 – 17:25(55分)
17:30 – 18:25(55分)
土曜日
9:30 – 10:25(55分)
12:00 – 12:55(55分)

●小学生集中強化クラス(英語経験1年以上の小学生)

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
小学生集中強化クラス 3レベル
週1回 定員8名
月曜日~金曜日
16:25 – 18:25(120分)

●Kids Club(小1~小6)※Kids Clubへの参加には、1年以上の英語経験と理解力が必要です。

クラス/プログラム/クラス定員 スケジュール
週1回 定員8名 月曜日
17:30 – 18:25(55分)

資料請求

無料体験レッスン

トップへ戻る