暑いですね・・・日々いかがお過ごしでしょうか。
ズーフォニックスアカデミーは今週と来週、夏休みでクローズです^^
スタッフの私、今週はオフィスワークをしておりますが、
先週のサマースクールで行われた楽しいアクティビティを報告します☆
先日書いたクラフトの他にも、毎週金曜日はデザートなどを作り楽しんでいます♪
以前はかき氷を食べた事を紹介しましたね^^
ということで先週の金曜は、フルーツゼリーを皆で作りましたよ♪
まずはフルーツを準備!
この日は、缶詰のみかん、白桃、そしてパイナップルを使いました☆
これを、安全なナイフで先生のアシストのもと、皆で少しずつ一口大にカット!
そして、はい!こんなに沢山になりました♪
それを、一人ずつお家にお土産用に作成するカップに入れていきます。
スプーンで“Scoop”(すくう)していくのです^^
それでは、ゼリー液を作成します!
ゼラチンを溶かした液の中にジュースとお水を。
子供達のお手伝いでどんどん進みます☆
それを、フルーツの入ったカップ、そしてスクールで皆で食べる用の“Bite Size”(一口サイズ)
の製氷器に♪ワクワク
あとは冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら・・・
出来上がり~~~!!!わーーーー素敵!!!
・・・あれ?写真は?
す・・・すみません・・・
写真を撮ろうとした時にはなんと・・・
子供達、既に完食済・・・・・(--;)
皆・・・食べるの速すぎるよ(´Д`;)
とっても、美味しかったようです。はい。
皆、“Yummy!!”(美味しい!!)
と言いながら楽しくすごした、手作りデザート編でした^^
ズー・フォニックス・アカデミー都立大本校では、
プリ・スクール、幼稚園児クラス、小学生クラス それぞれのプログラムで
9月からの新入生を募集をしてます。
体験レッスン及びご質問等、お電話でのお問合せは03-5731-7850 まで!
メールでのお問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせください!
*8/11~8/17の期間は、夏休みとさせて頂きます。期間中に頂いたメールの返信は、8/18以降になりますので予めご了承ください。